منتدى الخيام الثقافي
السلام عليكم
اهلا وسهلا بكم في منتدى الخيام الثقافي
منتدى الخيام الثقافي
السلام عليكم
اهلا وسهلا بكم في منتدى الخيام الثقافي
منتدى الخيام الثقافي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الخيام الثقافي


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 عدة طرائق لأشهى معكرونة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور
مشرف
مشرف



عدد المساهمات : 17
تاريخ التسجيل : 26/04/2010

عدة طرائق لأشهى معكرونة Empty
مُساهمةموضوع: عدة طرائق لأشهى معكرونة   عدة طرائق لأشهى معكرونة Empty4/5/2010, 14:25

[ cheers center]ببسم الله نبدأ ....

1ـالمقادير:
كيلو ونص لحم مفروم
١ ثمره بصل مفرومة
صلصة طماطم
قليل من الريحان
زبدة او زيت زيتون
ملح
بهارات
١ فص ثوم مهروس ناعم

طريقه عمل الصلصة البيضاء (البشاميل)
زبدة
٢ م-ك دقيق
نصف لتر حليب
١ حبه ببض
فلفل اسود
الطريقة:
طريقه عمل المعكرونه المانيكوتي manicotti
يتم تحمير البصل في الزيت
ثم يضاف اللحم و البهارات والملح
عند بدء اللحمة بالسواء تضاف اليها صلصة الطماطم و قليل من الماء
و يترك الخليط على نار هادئة الحراره حتى ينضج
ثم يضاف الريحان المفروم و الثوم
ثم تسلق المكرونة و تصفي في المصفاه
ثم يتم حشو اللحم بالخليط المجهز
و ترص المكرونة في طاجن (صينية الفرن)
و يغطي الطاجن بصلصة البشاميل وجبن الموزريلا
و تقدم المعكرونه المانيكوتي manicotti
و بالهناء و الشفاء
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
2 ـالمقادير: اولا المكرونة :
نصف كيلو مكرونة اسباجيتي
٤ م-ك زبدة
ربع كوب جبن بارميزان
ثلث م-ص جوزة الطيب
ملح و فلفل
٣ حبه بيض مخفوق
صلصة اللحم :
١ ثمره بصل كبيرة مفرومة
١ فص ثوم مهروس

٢ م-ك زبدة
750 جرام لحم مفروم
٢ م-ك معجون طماطم
١ م-ك خل احمر
نصف كوب مرقة دجاج
٢ م-ك بقدونس مفروم
١ م-ص سكر
ملح و فلفل
صلصة البشاميل :
ربع كوب زبدة
نصف كوب دقيق
٣ كوب حليب
ربع م-ص جوزة الطيب
ملح و فلفل
بيضة مخفوقة
الطريقة: طريقه عمل الباستيسو (معكرونة بالبشاميل علي الطريقه اليونانيه)
يتم سلق العمكرونة بالماء والملح حتى تنضج ثم تصفي في المصفاه
تذوب الزبدة ثم تضاف المعكرونة
و يضاف نصف كوب جبن
و تضاف جوزة الطيب و الملح و الفلفل
ثم تخلط جيدا و تترك حتي تبرد
ثم يضاف البيض و يقلب جيدا
يجهز اللحم بالطريقة العادية مع اضافة كل المقادير
يجهز البشاميل بالطريقه العاديه
ثم بعد ان يبرد يضاف البيض و يقلب
يضاف مقدار نصف كوب من البشاميل على اللحم و يقلب جيدا
تدهن صينية الفرن بالزبدة
و توضع نصف كميه المعكرونة ثم اللحم ثم المعكرونة الباقية حتي تنتهي الكميه المجهزه
ثم تضاف باقي مقدار الجبن
و تدخل الصينيه في فرن متوسط الحراره لمدة 50 دقيقة
و يقدم الباستيسو ( معكرونة بالبشاميل علي الطريقه اليونانيه )
و بالهناء و الشفاء
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

3 ـ المقادير:
١ كيس معكرونة اسباجيتي
١ كوب جبنة بيضاء مبروشة
١ كوب جبنة موزريللا مبروشة
١ باقة بقدونس مفرومة ناعم
٢ حبه بيض
١ كوب حليب
١ م-ص زبدة
ملح و فلفل اسود
الطريقة:
طريقه عمل المكرونة بالجبن في الفرن
يتم سلق المكرونة الاسباجيتي و تصفي في المصفاه بعد النضج
طريقه تحضير الصلصه :
يتم بشر الجبنة البيضاء
و يضاف اليها البقدونس المفروم والبيض والحليب والملح والفلفل
تحضر صينيه ب...... للفرن ثم توضع المكرونة الاسباجيتي
و يضاف اليها الصلصة المحضرة و تقلب جيدا
و تضع الجبنة الموزريلا علي وجه الصينيه
و تدخل صينيه المكرونة بالجبن الي الفرن الساخن لمدة 20 دقيقة
و تقدك صينيه مكرونة بالجبن في الفرن
و بالهناء و الشفاء
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
4 ـ المقادير:
١ كيلو مكرونة صغيرة مسلوقة
٥ ثمرات كبيرة فلفل رومى مقطع حلقات
٥ ثمرات كبيرة طماطم مقطعة حلقات
٢ ثمره بصل كبيرة حلقات
ملح و فلفل اسمر
زيت
الطريقة:
طريقه عمل المكرونه بالخلطه
تسلق المكرونة فى ماء وملح وتصفى في المصفاه
توضع طاسه كبيرة على النار و عميقة لاستيعاب الخلطة
ثم يوضع الزيت و يضاف اليه حلقات البصل

و يقلب حتى يميل لون البصل الي اللون الذهبى
ثم تضاف حلقات الفلفل و يقلب الفلفل حتى يذبل
ثم تضاف الطماطم الحلقات و يضاف الملح و الفلفل
و تترك على نار هادئة الحراره حتي يتجانس الخليط
يتم تجهيز صينية للفرن
تضاف نصف الكميه من الخلطه الي المعكرونه
و توضع المعكرونه بالصينيه المجهزة للفرن
النصف الاخر من الخلطة يوضع على وجه الصينية
و تغطى به المكرونة باكملها و تدخل الفرن لمده 15 دقيقة في فرن درجة حرارته متوسطة
تترك صينيه المكرونه بالخلطه بالفرن حتي النضج
و تقدم صينيه المكرونه بالخلطه
و بالهناء و الشفاء
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
5 ـ المقادير:
١ كيس مكرونة
١ حزمه البقدونس
١ حزمه ...برة خضراء
١ حزمه شبت
٤ ثمرات كبيرة من الطماطم
١ ثمره فلفل الحار
٢ ثمره بصل متوسط الحجم
ملح و فلفل و بهار
٢ م-ص الزبد
الطريقة:
طريقه عمل المعكرونة بالخضروات
يقطع البصل و الطماطم و الخضراوات الى قطع صغيرة
تسلق المكرونة وتصفى من ماء السلق في المصفاه
يوضع البصل فى الزبده و يتحمر
ثم تضاف اليه الخضراوات المقطعة صغيرا والفلفل
يقلب الخليط السابق فى الزبده ثم تضاف الطماطم
يتم تتبيل الخليط بالملح و الفلفل و البهارات و يترك على النار حتى يتسبك
ثم تضاف المكرونة للخليط السابق و يترك القدر على نار هادئة الحراره لمدة 5 دقائق

تقدم المعكرونة بالخضروات الي مائده الطعام
و بالهناء و الشفاء
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
6 ـ المقادير:
٢ كيس معكرونة اسباجتي
ربع كيلو لحم مفرومة
٢ ثمره جزر مبشور ناعم
١ ثمره فلفل
١ ثمره طماطم مقطعة صغير
١ مكعب ماجي
١ ثمره بصل
٢ م-ك صلصه طماطم
فلفل اسود
ملح
بهارات حسب الرغبة
مقادير البشاميل
٢ قالب زبدة صغير
نصف كوب طحين
١ لتر حليب
الطريقة: طريقه عمل معكرونة اسباجتى بالبشاميل و جبن الموزاريلا
يتم سلق المكرونة في قدر ملئ بالماء و اضافة قليل من الزيت والملح
و يترك القدر علي النار حتي نضج المعكرونه
تجهيز البشاميل :
توضع الزبده في مقلاه علي نار هادئه الحراره
ثم يضاف الطحين و الحليب مع استمرار تقليب الخليط علي النار
حتي يبدأ الخليط في الغليان
تجهيز حشو المعكرونه بالبشاميل في الفرن :
يوضع البصل المقطع في مقلاه بها قليل من الزيت
و يحرك البصل جيدا حتي يميل لون البصل الي اللون الاصفر
ثم توضع اللحم و الجزر و الفلفل و الطماطم المقطعة و الماجي و البهارات والملح
وقليل من الماء و عصير الطماطم و يترك الخليط علي نار هادئه الحراره حتي ينضج
تحضر صينيه و يتم وضع المعكرونه المسلوقه و يضاف اليها طبقه من البشاميل المجهز
ثم تضاف الحشوه و تضاف طبقه اخري من المعكرونه حتي تنتهي الكميه المجهزه
ثم تضاف جبن المزريلا علي وجه الصينيه
و تقدم معكرونه بالبشاميل في الفرن علي مائده الطعام
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

7 ـ المقادير:
١ كيس معكرونة
١ قطعه صدر دجاج
٢ ثمره جزر كبير الحجم
١ ثمره فلفل رومي حلو
٣ م-ك مايونيز
٤ م-ك جبن كرافت سائل
الطريقة:
طريقه عمل معكرونة بالدجاج و الجبن
يتم سلق المعكرونة و تصفي في المصفاه
يتم سلق الدجاج مع ثمره بصل و قليل من الملح والفلفل الاسود
ثم تقطع قطع الدجاج و يبشر الجزر و الفلفل الرومي
و يوضع القدر على نار متوسطه الحراره
و يتم تحمير الجزر والفلفل قليلا في الزيت
ثم يضاف الدجاج والجبن و المايونيز و قليل من الملح والفلفل الاسود
ثم تضاف المعكرونة للخلطه
و يوضع في وعاء ب...... و تدخل المعكرونة بالدجاج و الجبن الي فرن متوسط الحراره لمده 20 دقيقه
و تقدم معكرونة بالدجاج و الجبن
و بالهناء و الشفاء
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ





8 ـ المقادير:
معكرونة لازانيا
جبن موزاريلا مبشور
مقادير اللحم المفروم :
١ م-ص زيت
١ ثمره بصل
نصف كيلو لحم مفروم
صلصة طماطم
ملح - ليمون أسود مطحون و فلفل أسود
١ م-ص زعتر بري
مقادير الصلصة البيضاء
١ م-ص زيت
٣ م-ص طحين
٣ م-ص حليب بودرة


2 كوب ماء
ملح و فلفل أسود

الطريقة:
طريقة عمل معكرونة اللازنيا باللحم المفروم و جبن المزريلا
توضع اللازانيا في ماء مغلي مضاف اليه الملح و زيت و تترك علي النار لمده 15 دقيقه
ثم تترك علي النار حتي تنضج
طريقه طهي اللحم المفروم :
يوضع البصل في الزيت حتى يميل لونه الي اللون الذهبي
ثم يضاف اللحم المفروم و يترك علي النار حتى ينضج
ثم يضاف جزء من صلصة الطماطم والملح و الليمون الأسود و الفلفل الأسود
و تترك حتي يسخن الخليط ثم يضاف اليها الزعتر البري
طريقه عمل الصلصه البيضاء :
توضع جميع مقادير الصلصه البيضاء في الخلاط
ثم توضع في قدر علي النار و تقلب حتى تنضج
توضع الخلطات السابقة في صينية ب...... كالاتي:
توضع ملعقتين من اللحم المفروم في الصينية
ثم يغطي اللحم المفروم بطبقة رقيقة من الصلصة البيضاء
ثم يضاف القليل من الجبن
تحشى المعكرونة باللحم المفروم المجهز ثم طبقة من الصلصة البيضاء
ثم يضاف 2 م-ص من الجبنة الموزاريلا
و تلف بشكل اسطواني
و ترص الخلطه في صينية ب...... مدهونة بالزبدة حتى انتهاء الكميه المجهزه
يوضع فوق المعكرونة صلصة الطماطم الجاهزة
توضع الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقه
تخرج الصينية من الفرن و تضاف الصلصة البيضاء فوق المعكرونة
ثم تغطى بالجبنة الموزاريل
تثم دخل الفرن مرة اخري لمدة 15 دقيقه لتحمير و جه صينيه رول معكرونه الازانيا
و تقدم صينيه طريقة عمل معكرونة اللازنيا باللحم المفروم وجبن المزريلا
و بالهناء و الشفاء


ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عدة طرائق لأشهى معكرونة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الخيام الثقافي  :: منتدى الاسرة :: المطبخ-
انتقل الى: